Esteban Montes, técnico del Instituto Plan Agropecuario, proyectó que los stocks vacunos al 30 de junio totalizarían 12,096 millones de cabezas, 1,8% más que los 11,881 millones de un año atrás. Los terneros totalizarían aproximadamente 2,83 millones de cabezas, una cifra 6,1% inferior a los 3,015 millones declarados al 30 de junio de 2020. Las categorías con mayores incrementos serán las de novillos de uno a dos años -24% hasta 1,315 millones de cabezas- y las de vaquillonas de 1 a 2 años, que aumentarían 12,3% totalizaron 1,418 millones de cabezas.

En el acumulado al 7 de mayo se había cumplido con el 87,5% de la cuota Hilton para los 27 países de la Unión Europea para el ciclo 2020/2021 que termina el 30 de junio. Para el Reino Unido se había completado el 74,8%. En igual fecha del año pasado se había cumplido con el 67,7% para toda la UE (incluyendo Reino Unido). En el año calendario 2021 el volumen dentro de la cuota con Estados Unidos está 15% por debajo de igual fecha de 2020.

La comercialización de los distintos tipos de carne en el primer trimestre fue de 62.830 toneladas, con un crecimiento de 5,5% frente a igual período de 2020 y ligeramente por encima del mismo lapso de 2019.
Los datos del INAC marcan una recuperación en las ventas de la carne vacuna frente al año pasado mientras se consolida la expansión en la comercialización de la carne aviar. Entre enero y marzo las ventas de carne vacuna representaron el 53,2% del total, casi sin cambios frente a igual período de 2020 y por debajo del 58,2% de enero-marzo de 2019.
Las ventas de carne aviar pasaron de ser el 23,2% del total en el primer trimestre de 2019 al 28,6% en igual período de 2020 y el 30,6% entre enero y marzo de este año.